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夏の朝に 柑橘類 は NG?

夏の紫外線対策に効果的とされるフルーツ。
しかし、朝に食べると
シミを招いてしまうフルーツがあるって
ご存知でしたか?

シミを招く?朝に食べるとNGなフルーツ

日差しが強いこの季節。お肌を守るためにも、
紫外線対策ができる食材を積極的に摂取したいですよね。
中でも人気なのは「フルーツ」です。
豊富なビタミンや抗酸化作用が日焼けを防ぐとして、
毎朝フルーツを食べている方も多いかもしれません。
しかし、実はフルーツの中には
「シミができやすい果物」があるのです。

たとえば、オレンジ、レモン、キウイ、パイナップル、
グレープフルーツなどの柑橘類は、共通して
「ソラレン(光毒性物質)」が含まれています。
「ソラレン」は体内に取り入れることで
2時間ほどで全身に回ります。
なので、朝に食べると日中の紫外線を吸収して
シミができやすくなってしまうのです。

ビューティーサロン 夏の朝に柑橘類はNG?


朝もOK!紫外線対策ができる食材とは

フルーツの中には、朝に食べることで
紫外線対策ができるモノもあります。

【 りんご 】

りんごに含まれるポリフェノールには、紫外線による
お肌の酸化を防ぐ効果があるのでオススメです。

【 ぶどう 】
ぶどうもりんご同様にポリフェノールが
たっぷり含まれています。

【 スイカ 】
スイカにはリコピンがいっぱい。
リコピンは抗酸化作用に優れているので、
紫外線からお肌を守って若々しさをキープします。

フルーツを食べるタイミングをしっかりコントロールして、
紫外線対策を万全にしましょう。

ビューティーサロン 夏の朝に柑橘類はNG?2





【2019/08/13 09:00】 | 今日のさんぽ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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